/  Back

ARTIKEL KAMPUS

TOT Pemrograman Java Mobile Berbasis Android
Training  /  03:19 WIB  /  232

Android adalah sistem operasi untuk ponsel yang berbasis Linux. Android menyediakan platform terbuka bagi para pengembang untuk menciptakan aplikasi mereka sendiri untuk digunakan oleh bermacam peranti bergerak. Hampir setiap orang di kota-kota besar Indonesia, memiliki handphone atau smartphone yang digunakan untuk berkomunikasi. Peluang inilah yang dapat kita rambah yaitu pemrograman mobile phone. Banyak sekali platform mobile yang dapat digunakan. Salah satunya yang sedang booming adalah Android Mobile.

Oleh karena itu, AMIK Dian Cipta Cendikia mengadakan Training of Trainers Pemrograman Java Berbasis Android untuk para mahasiswa dan dosen. Pemateri Training Android ini didatangkan dari pegembang developer aplikasi software Krakatau IT. dengan pemateri utama nya adalah Wahyudin Nor Achmad, ST., M.Kom.​ dan Heruno Utomo, S.Kom. yang di dampingi oleh Bapak Saleh Dwiyatno, ST., M.Kom.​, Wahyudin Nor Achmad, ST., M.Kom.​, dan Erni Krisnaningsih, ST., MT.​

TOT tersebut dilaksanakan pada tanggal 24 - 25 November 2016 di Kampus Morotai AMIK DCC yang dibuka langsung oleh Direktur AMIK Dian Cipta Cendikia Bandar Lampung Bapak. Didi Susianto, S.T., M.Kom. Menurut pak Didi Susianto, TOT ini perlu untuk di lanjutkan ke tingkat Andvance Mobile Android. Pihak Kampus sendiri sangat mensupport kegiatan ini, jika para peserta ingin ada TOT lanjutan.