Berita

Kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) Tahun 2021 merupakan rangkaian akhir dari seluruh kegiatan dalam proses penerimaan mahasiswa baru ABA-AMIK Dian Cipta Cendikia TA. 2021/2022. Kegiatan ini diselenggarakan oleh panitia yang dibentuk dan ditetapkan oleh Direktur yang merupakan kolaborasi antara Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) dan Himpunan Mahasiswa Jurusan bersama dosen beserta tenaga kependidikan lainnya.

Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PPKMB) ini bertujuan untuk mempersiapkan mahasiswa baru melewati proses transisi menjadi mahasiswa yang dewasa dan mandiri, serta mempercepat proses adaptasi mahasiswa dengan lingkungan yang baru dan memberikan bekal untuk keberhasilannya menempuh pendidikan di ABA-AMIK Dian Cipta Cendikia.

Bpk. Genesis Alexander, S.Kom. selaku ketua panita PKKMB Tahun 2021 dalam laporannya menyampaikan bahwa kegiatan PKKMB Tahun 2021 yang mengusung tema kegiatan “Menjadi Mahasiswa yang Inovatif dan Kreatif guna mewujudkan Merdeka Belajar di Era New Normal”. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh mahasiswa baru TA. 2021/2022 dan mahasiswa aktif yang belum melaksanakan PKKMB sebelumnya. Pelaksanaan kegiatan dilakukan 100% secara daring tanpa mengurangi tujuan dari kagiatan ini selama 3 (tiga) hari mulai tanggal 9 s/d 11 September 2021.

Pada sambutannya Direktur AMIK Dian Cipta Cendikia Ibu Desti Nurdianti, S.S., M.Hum. menyampaikan ucapan selamat datang bagi mahasiswa baru ABA-AMIK Dian Cipta Cendikia sekaligus membuka secara resmi kegitan PKKMB tahun 2021. “Melalui Kegiatan PKKMB Tahun 2021 diharapkan agar mahasiswa baru dapat mengikuti kegiatan ini secara serius sehingga mendapatkan hasil yang maksimal. Karena melalui PKKMB ini mahasiswa baru akan diperkenalkan dengan berbagai aktivitas baru sebagai seorang mahasiswa. Meskipun masih dalam situasi pandemi Covid-19 dengan kegiatan yang serba terbatas diharapkan tidak mengurangi minat, semangat dan motivasi mahasiswa dalam mengikuti semua proses pembelajaran yang dilaksanakan di ABA-AMIK Dian Cipta Cendikia dan dapat menyelesaikan pendidikan jenjang diploma ini tepat waktu” kata Ms. Dian dalam sambutannya.